Ministerio de Ciencia e Innovación CSIC Sociedad de Química Chemestry 2011

Gastronomía interfacial y coloidal

Descubriremos la Química como una ciencia que explica facetas cotidianas de nuestra existencia, siendo la alimentación y la cocina una de las más comunes. Se van mostrando experimentos con productos habituales de nuestra cocina, que visualizan la progresiva profundización en los conceptos químicos presentes en nuestra cocina, como las emulsiones, la tensión superficial, o las reacciones de Maillard. Se va comparando la ciencia presente en las cocinas domésticas con la ciencia de las preparaciones de los grandes chefs mediáticos, de los que se explican algunas preparaciones sorprendentes. Y todo, con algo de humor y diversión.

Por Claudi Mans. Catedrático de Ingeniería Química. Universidad de Barcelona.

Presenta Ana Isabel Elduque. Decana Facultad de Ciencias de Zaragoza.

Entrada libre 

Organiza UNIVERSIDAD DE ZARAGOZA, CSIC, RSEQ Y MÁS INSTITUCIONES

Del 14/03/2011 al 14/03/2011
Sala Ibercaja-Zentrum. c/ Joaquín Costa, 13, Zaragoza
Imagen Actividad