Ministerio de Ciencia e Innovación CSIC Sociedad de Química Chemestry 2011

Una investigadora del CSIC galardonada en los premios Gourmand 2012

María Victoria Moreno Arribas, investigadora y directora del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CSIC-UAM), ha sido galardonada con el tercer premio Gourmand 2012, en el apartado Salud y Bebidas, por su libro ‘El Vino’, título de la colección ¿Qué sabemos de? del CSIC que traslada a la sociedad los esfuerzos realizados desde la investigación para ofrecer respuestas a temas que son objeto de debate. Así, se presta una especial atención a la química y biodiversidad microbiológica del vino, sus características organolépticas, los aspectos relacionados con la sostenibilidad medioambiental, la seguridad y la salud derivados de su consumo.

En su decimoséptima edición, los premios Gourmand 2012 reunieron a editores, autores, cocineros y periodistas del mundo de la gastronomía.

Más información sobre el libro 'El vino'.

Organiza Gourmand Awards

Del 07/03/2012 al 31/12/2012